bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Авто необходимо как сумочка



Без него современная женщина не может обойтись.

Есть женская мода, женский взгляд на предметы, женская логика, наконец. Но что такое женский автомобиль - у нас до сих пор не понимают.

Какие автомобили предпочитают женщины в Европе? Небольшой, с малым двигателем - чтобы меньше платить страховку и оплачивать ежедневную эксплуатацию, с четырьмя дверями - чтобы легче справляться с детьми и покупками. Небольшой еще и потому, что в Европе существует проблема парковки. С необходимым набором автоматики и электроники. Например, устройство блокировки дверей при езде, прибор для парковки и маневрирования задом, ABS и т.д.

У нас же лишь небольшая часть обладательниц новых автомобилей способна обосновать свой выбор соображениями практицизма. Продавцы в салонах утверждают: дамы купить могут и тяжелый внедорожник, и спортивный автомобиль. По этой причине женские (в понятии европейцев) автомобили в Латвии продаются штучно. У нас не в фаворе активно продаваемые на Западе Renault Twingo или VW Polo, не очень-то берут и Toyota Yaris.

Капризные кокетки.

Покупка автомобиля - дело не царское, то есть не дамское. А впрочем... Если дама принадлежит к типу "ой, милый, что это за штучка?!" - а таких среди наших состоятельных леди немало, то проблем, строго говоря, нет. Точнее, их нет у самих дам, потому что все проблемы автоматически переходят к их мужьям и поклонникам.

Один любящий супруг, чья женушка возмечтала покрасоваться в таком же авто, как у ее подруги, - спортивном Renault цвета спелой вишни, - сбился с ног в поисках нужной модели. А когда, обзвонив и объездив все автосалоны, казалось, уже почти уговорил сотрудника одной иностранной фирмы продать его собственную машину за 30 000 USD (вдвое дороже ее реальной стоимости), жена, бросив беглый взгляд на автомобиль, капризно скривила ротик: "Ой, дорогой, что это "мордочка" какая-то кислая!" Реплика относилась отнюдь не к владельцу железного друга, а к самому авто.

Бедный муж, сопровождаемый изумленным взглядом иностранца, отказался от покупки и поинтересовался у жены, чего же она, собственно, хочет? "Теперь, - не моргнув глазом заявила она, - когда я уже немножко разбираюсь в машинах, думаю, мне подошел бы "мерс". Представь, как глупо я буду выглядеть, если мы с подругой будем разъезжать по городу в одинаковых машинах...".

Хваткие особы.

У другой категории покупательниц характер прямо противоположный, что отличает их сестер-кокеток. Эти дамы десантируются как на диких автомобильных рынках, так и в изысканных автосалонах. Они выглядят хмурыми и озабоченными, даже совершая удачную покупку, однако в деловитости им не откажешь. Они редко попадают впросак и с одинаковым успехом могут купить как губную помаду, так и машину. Как им это удается? По мнению психологов служб автомобильного менеджмента, в отличие от суфражисток, любительниц блефа, которые не прочь блеснуть познаниями, поиграть терминами и ткнуть решительным пальцем в мотор - стучит! - деловые дамы вовсе не стремятся создать видимость глубоких технических познаний.

Просто они внимательно прислушиваются к объяснениям консультантов и задают уместные и квалифицированные вопросы. Интересуясь толщиной металла, из которого сделан кузов, ресурсом двигателя, уровнем шума в салоне или защищенностью генератора от дорожной пыли и грязи, эти клиентки способны произвести на продавцов впечатление настоящих профи. Кроме того, на стороне таких дам известный коммерческий навык. Стоит деловой женщине заподозрить подвох, и она немедленно отказывается от покупки. Словом, чаще всего именно эти дамы совершают грамотные рациональные покупки. Но их так мало!

Источник: Сергей ДОЛИН, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv