bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Крылатый террорист



Около месяца медсестры Елгавской психоневрологической больницы боялись ходить мимо старого кладбища Гинтермуйжас - со старых деревьев на них бросался агрессивный ворон.

Сотрудницы больницы рассказали, что раньше ходили на работу мимо старого кладбища, но в этом году началось что-то невероятное. Около кладбища на проходящих мимо женщин начал нападать ворон - он кружил над головами, каркал и старался клюнуть. От крылатого "террориста" сестрички отбивались скрученными в трубочку журналами, зонтиками. Труднее было тем, у кого "оружия" под рукой не было. Кое-кто, опасаясь нападения, начал ходить другой дорогой.

Мы связались с пресс-секретарем Рижского зоосада Ингмаром Лидакой. Он рассказал, что агрессивное поведение ворон и воронов можно объяснить. Правда, чтобы дать предельно точный ответ, следовало бы осмотреть место происшествия. Скорее всего, такое поведение птиц связано с периодом выведения птенцов. Обычно так поступают вороны. "На этом кладбище наверняка гнездится семейство воронов, и обычно они выводят по четыре-пять птенцов. Как нередко случается в природе, когда более сильные учатся летать, они выталкивают из гнезда слабейших. Может быть, один из птенцов неудачно начал свой первый полет и оказался на земле. В таких случаях родители ухаживают за ним, кормят и, конечно же, защищают, как могут. Это родительский долг перед потомством. Поэтому сестричкам придется потерпеть еще примерно неделю, когда все воронята начнут летать", - пояснил И.Лидака.

Источник: Эгита Вейнберга, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv