bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Милиционеры убивали из-за квартир



Накануне Нового года столичная прокуратура передала в Московский городской суд уголовное дело банды, убивавшей одиноких москвичей ради их квартир. Главарь и большинство его подручных уже ждут суда, остальные пока на свободе. Следствие продолжается.

За день до передачи дела в суд сотрудники Московского уголовного розыска задержали очередного подозреваемого - 36-летнего Евгения Бережного. Уже доказана его причастность к убийству, совершенному в феврале 1999 года. Тогда под видом работника коммунальной службы Бережной с сообщниками проник в квартиру Игоря Афанасьева на улице 800-летия Москвы. Угрожая пистолетом, бандиты заставили хозяина подписать документы о передаче им квартиры, а затем застрелили его. Труп закопали в Дмитровском районе Подмосковья.

Кроме Бережного, за решеткой оказались Астапов, Бабарыкин, Масин, Овсянников, Волков, Радин и Попова (часть работы по оформлению дарственных выполняли женщины - любовницы и жены бандитов). Столичная прокуратура предъявила им обвинения в бандитизме.

Как рассказал Газете.Ru пресс-секретарь Московского уголовного розыска Кирилл Мазурин, главарь банды 37-летний Александр Астапов был задержан в сентябре 1999 года. Бывший сотрудник ГАИ в 1996-м освободился из заключения и решил заняться в Москве квартирным бизнесом. Постепенно дело дошло до мошенничества с использованием поддельных печатей и бланков.

Но Астапов понял, что таким образом много денег не заработает, и решил перейти к более жестким мерам.

Он собрал десять человек, двое из которых, Алексей Масин и Сергей Бабарыкин, работали участковыми инспекторами. По милицейской картотеке они находили одиноких владельцев квартир. Потом начинали наведываться к ним по пустяковым вопросам. Примелькавшись, входили в доверие к будущим жертвам, и у тех не возникало сомнений в принадлежности посетителей к органам правопорядка. В конце концов инспектор требовал у хозяина квартиры паспорт, и когда документ попадал в руки "участкового", он убивал его владельца, а труп закапывал в пригороде Москвы.

Паспорта были нужны убийцам, чтобы вклеивать в них фотографии подставных лиц, которые впоследствии продавали квартиры под видом их владельцев. В ходе следствия выяснилось, что за пять лет группа из 10 человек совершила несколько десятков подобных преступлений. Суд начнет рассматривать лишь малую часть - два убийства и два мошенничества (В сокращении) Газета.Ru.

Источник: Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv