bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов







Sekuritas agencja ochrony - Warszawa



Новости -> Шоу-бизнес на завтра



Здесь не обязательно быть гигантом.

В продюсерской компании Jazzmar всего три человека. Тем не менее она привозит такие экзотичные команды, как риверданс-ансамбль Lord of the Dance, шоу монахов монастыря Шао-линь, ударная группа Stomp. Последняя будет показана в Риге.

Кто-то мог видеть фрагменты из выступления Stomp по росcийскому телевидению, их отметили все программы новостей. Артисты Stomp - это группа танцоров-музыкантов, которые играют на метлах, крышках мусорных бачков, зажигалках Zippo и пр. Уникальное порождение лондонских улиц, ставшее международным проектом.

Гастроли будут только в январе, но уже на днях в Ригу приезжал основатель и глава датской продюсерской компании Jazzmar Кристиан Марстрандер. Он лично осматривал Дом Kонгрессов, где состоится выступление Stomp. А за неделю до этого Jazzmar принимала группу латвийских журналистов в Лондоне, где пресса (включая автора этой заметки) сама убедилась в качестве предлагаемого продукта. (Об этом расскажу отдельно попозже. - К.Б.) Такой широкий жест вызвал еще и жгучее любопытство: что же это за компания, которая позволяет себе такое. Встреча с господином Марстрандером показала: для Запада компания действительно необычная.

Кристиан основал ее четыре с половиной года назад ("Мы лет на двадцать пять моложе своих конкурентов", - смеется он.) В команде их всего трое, еще с дюжиной заключаются контракты. В странах, с которыми они работают, Jazzmar заводит партнеров. Так, в Латвии им стал Secret Garden Studio Валта Клейнса. Команда мобильная, сам Кристиан много ездит, отыскивая новые ансамбли вдали от протоптанных маршрутов, проводя рекогносцировку. Со звездами рок-н-ролла ему работать неинтересно: все не первой свежести, при этом эксклюзивного шампанского требуют.

Впрочем, конкуренция в продюсерском бизнесе не слишком высокая, поскольку здесь повышенный риск, где ответственность несешь перед очень большим количеством людей.

Однако, по словам Кристиана, скоро этот бизнес сильно изменится: придут настоящие профессионалы, образованные, искушенные в маркетинге. Через три года все будет делаться через компьютер. (Уже сегодня в Финляндии 41% билетов покупается через Интернет.) Кликаешь номер места на изображении зала в любой точке земного шара, где предстоит концерт, и на дисплее появляется сцена, какой она видна именно с этого места. Заказав билет, можешь его тут же распечатать, причем принтер выдаст и штрих-код. Появятся и SMS-билеты для мобильного телефона.

Сам Кристиан Марстрандер - норвежец, но дела ведет в Дании, где не так холодно. (Впрочем, в Норвегии он проводит фестиваль модной музыки Top of the Mountain, который посещают 10-15 тысяч человек.) Кристиану нет и сорока, он легкий, поджарый, современный. Он считает, что для успеха нужно быть внутри этого дела, любить те ансамбли, что ты привозишь. Рига станет первой в завоевании Балтии, но в планах Jazzmar и остальная Европа. Что ж, маленькому кораблю - большое плаванье.

Источник: Катерина БОРЩОВА, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv