bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Детский сад – это важный этап в развитии ребёнка

Свои первые шаги в коллективе дети зачастую делают в детском саду, цель которого – обеспечить всестороннее и гармоничное развитие ребёнка. На территории Даугавпилса сейчас работают 29 детских садов, которые посещают приблизительно 4500 детей.

Основное занятие ребёнка в детском саду – это игра. В игровой процесс интегрированы элементы обучения, что позволяет ребёнку развиваться, занимаясь любимым делом.

Для детей планируются и разрабатываются специальные занятия, которые знакомят воспитанников с природой, окружающим миром, некоторыми общественными процессами, детской литературой и фольклором. Кроме того занятия, предоставляют определённые математические знания, знания языков, навыки в области конструирования и рисования.

Законодательная база определяет, что обязанность родителей – в рамках своих материальных возможностей обеспечить ребёнка необходимыми для учебного процесса индивидуальными принадлежностями.

Основываясь на рекомендации Министерства образования и науки, в нашем городе создан список канцелярских товаров и принадлежностей, которые необходимы для реализации успешного учебного процесса. В списки включён минимум из того, что необходимо поэтому затраты на товары и принадлежности составят не более 20-30 латов в год.

Зачастую родителей волнует вопрос – кто и за что обязан платить во время посещения ребёнком детского сада. Согласно решению даугавпилсской думы, родители оплачивают питание ребёнка, которое начисляется следующим образом: для детей дневного режима в возрасте до 3-х лет плата за питание составляет 1 лат, для детей в возрасте от 3 до 7 лет – 1,20 лата. На круглосуточном режиме данные суммы составляют 1,10 лата и 1,40 лата. Таким образом, родители оплачивают только продукты питания, все остальные расходы покрывает бюджет самоуправления. Естественно, для малообеспеченных семей присутствуют определённые льготы на посещение детских садов.

Резюмируя данную информацию можно сделать вывод, что содержание ребёнка обходится государству и самоуправлению в среднем около 5 латов в день, родителям – 1,10 лс в день на питание и 0,10 лс в день – на канцелярские товары.


Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv