bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Новая мода: латвийские банкроты всё чаще улетают в Англию

Жители Латвии всё чаще выбирают банкротную эмиграцию в Великобританию: начиная процесс неплатежеспособности в Туманном Альбионе, они также списывают накопившиеся в Латвии долги.

Как сообщает передача «Top10» телеканала LNT, процедура банкротства в нашей стране длится три года, к тому же каждый месяц приписанный к вам администратор будет отнимать треть от вашей зарплаты. А вот в Англии процесс признания неплатежеспособности самый быстрый в ЕС. Это займет лишь год, и потребуется 700 фунтов (580 латов) на судебные издержки. Правда, стоит учесть, что из-за языкового барьера и незнания юридических процессов латвийцы обычно платят еще порядка полутора тысяч консультантам. Зато самому ничего и делать не приходится.

В связи с этим латвийские банки встрепенулись и всё чаще нанимают в Великобритании местных «выбивателей долгов» и юристов, чтобы они отыскали должников и подали на месте иск в английский суд - за долги, оставшиеся в Латвии. Растет число случаев, когда мигрантам приходится отдавать судебным исполнителям часть заработанного в Англии, и деньги идут в Латвию. Тогда остается один выход - официальное банкротство.

Андрис Брувелис был первым латвийцем, который воспользовался британским законодательством, чтобы объявить себя банкротом и за год списать долгов на 95 тысяч евро, которые у него «висели» в Латвии.

Алвис и Анита Крауклисы, которые живут в Вейкфилде, также сумели избавиться от ипотечного кредита в размере 80 тысяч латов, который не могли выплатить. Десять месяцев - и тяжелая ноша ежемесячных платежей в 500 евро упала с плей.

Впрочем, даже после банкротства в Англии человек может получить повестку о взыскании долгов через судебную систему Латвии. Дело в том, что британские ликвидаторы до сих пор игнорируют особенности латвийского законодательства и судебной практики. И, хотя у них нет прав выставлять на продажу заложенное в банке имущество, они это делают.


Источник: http://rus.tvnet.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv