bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Нацблок: русский язык после введения субтитров может укрепиться

Нельзя допустить того, чтобы при введения субтитров вместо озвучивания латвийских телепередач выросло употребление или распространение русского языка.

Об этом заявила глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, представитель нацблока VL-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце.



Напомним, Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) подал в парламентскую комиссию по правам человека и общественным делам изменения в законе об электронных СМИ. Поправки предусматривают отказ от озвучивания на латышском языке передач на иностранных языках и постепенный переход на субтитры.



Субтитры позволят повысить уровень владения государственным и иностранными языками, а также смотреть передачи людям с нарушениями слуха, считают представители совета.



Однако Мурниеце заявила, что латышский язык находится в состоянии острой конкуренции с языками соседних стран, поэтому задача государства заключается в том, чтобы защищать язык и укреплять его статус, равно как и способствовать использованию других языков ЕС.


Источник: http://www.mixnews.lv/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv