bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Представитель МИД РФ раскритиковал Латвию на конференции по борьбе с расизмом

В Ереване на Конференции по борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью в Европе прозвучала остарая критика в адрес Латвии.

Ее озвучил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Евросоюз активно следит за соблюдением прав человека в третьих странах и даже принимает санкции в отношении нарушителей, однако когда речь заходит о нарушениях прав человека в самих государствах-членах ЕС, профильные структуры ЕС оказываются совершенно недееспособными», – заявил на конференции Константин Долгов.



Как сообщает портал НАТО.ru мнению Долгова, расизм и ксенофобия продолжают распространяться, принимая новые формы. Дипломат отметил, что в Латвии и Эстонии существует «позорная для современной Европы» проблема «неграждан», лишенных основополагающих политических и некоторых социально-экономических прав. Так в Латвии для «неграждан» существует более 50 запретов на профессии, в Эстонии на одежду заключенных прикрепляют специальные нашивки о степени владения эстонским языком. По словам Долгова, невольно возникает аналогия в нацистской Германией, где еврейское население также помечали спецнашивками.



Константин Долгов обратил внимание участников конференции внимание на лишение «неграждан» Латвии и Эстонии избирательных прав, на дискриминацию русскоязычного населения как языкового меньшинства. Уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что при этом правительства Балтийских государств делают вид, что не замечают обеспокоенности авторитетных международных организаций, в частности ООН, Совета Европы и ОБСЕ их политикой в языковой сфере.



Долгов отметил обеспокоенность российской стороны ростом неофашистских и неонацистских настроений в Европе, в частности, упомянул ежегодные марши легионеров СС в Риге или слеты ветеранов 20-й дивизии «Ваффен-СС» в Эстонии, на которые Евросоюз закрывает глаза.


Источник: http://www.freecity.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv