bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Полиция безопасности проверит высказывания Гирса

Директор Центра госязыка Марис Балтиньш подал в Полицию безопасности заявление с просьбой проверить высказывания лидера партии "ЗаРЯ" Иллариона Гирса в социальной сети Facebook. Об этом в среду пишет Latvijas Avīze.

19 октября Гирс опубликовал пост под названием "На смерть языкового инквизитора", в котором изложил "предположение возможных трагических последствий беспредела латышской языковой инквизиции". В частности, политик описал вымышленную историю, в ходе которой гипотетический молодой человек, мать которого умерла от рака груди, поскольку была лишена информации о профилактике на русском языке, застрелил главу отдела контроля Центра госязыка Антона Курситиса.



По данным газеты, ПБ приняла заявление Балтиньша. Информация о дальнейших действиях ПБ предоставит позже. Сам Гирс 30 октября сообщил через Facebook: "Писательского таланта за собой не замечал, но Языковая Инквизиция ЛР заметила — по их версии я психофантаст со специализацией на моделировании подсознательного. (..) В этой связи я больше всего опасаюсь полицейского запрета мне сказки слагать и говорить".


Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv