bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Государство предлагает бывшим работникам Liepājas metalurgs вакансии в Литве

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает бывшим работникам испытывающего трудности предприятия Liepājas metalurgs искать работу не только за пределами Лиепае, но и в других странах, например в литовском городе Клайпеда, сообщает программа Top 10 телеканала LNT.

"У людей есть право свободного перемещения. Конечно, мы хотим, чтобы люди оставались здесь. Но если мы говорим о Клайпеде, то она ближе, чем Рига. Может и стоит туда поездить", – пояснила Даце Баумане, руководитель лиепайского филиала ГАЗ.



Агентство предлагает бывшим металлургами курсы по изучению литовского языка.



"Там есть курсы датского, русского, английского, немецкого, французского и литовского языков. Я так понимаю, что наша страна очень активно нас готовит к тому, что придется ехать на заработки в другую страну, так как в Латвии нам предложить нечего. Мне сказали, в Клайпеде мне как оператору подъемного крана будет проще найти работу", – рассказал работник Liepājas metalurgs Эгонс Клява.



Сейчас трудовой договор с заводом остается в силе для примерно 2000 человек. Уволились с Liepājas metalurgs примерно 200 человек, и только 20 из них нашли новую работу. Впрочем, многие их них занимаются поиском работы без помощи государственных консультантов.


Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv