bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов











Новости -> Центр госязыка запретил распространение информации о евро по-русски

Как сообщает Первый балтийский канал центр государственного языка запретил Министерству финансов распространять информационные материалы о перехода на евро по-русски.

Причем сами информационные материалы уже распечатаны и ждут отправки по адресам. Как известно, Латвия официально войдет в еврозону уже с 1 января 2014 года, поэтому Министерство финансов подготовило специальную газету "Евро. Латвия растет". Газета выпущена как на латышском так и на русском языках, только вот 200 000 экземпляров русскоязычного варианта издания до читателя может не дойти. Заместитель директора языкового учреждения Агрис Тимушка сказал, что: "Государственные учреждения, в том числе и Министерство финансов, всю подобную информацию имеют право распространять только на государственном языке". Центр государственного языка будет высылать газеты только в том случае, если жители сами этого попросят, обратившись в Минфин.

Как известно, что когда Эстония осуществляла переход на евро, то в местах проживания национальных меньшинств, информация о евро рассылалась в том числе и на их языке. Причем не только на русском, но и на финском.

Впрочем, в Минфине всё-таки обещают донести газету о евро до всех желающих на русском языке. Запрос можно будет сделать как в социальных службах самоуправлений так и у почтальонов. Многие торговые заведения также готовы оказать помощь в рассылке информации и евро на русском языке.

Известно, что уже не в первый раз Центр госязыка запрещает рассылать письма от госучреждений на русском языке. Например, этой осенью, письма с приглашением пройти оплаченную государством проверку на рак груди, учреждение разрешило не отправлять.


Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv