bash.org.lv

Новости

История русского алфавита

Отмененные буквы

Результаты опросов







ремонт, кузовной ремонт кузовной автомобиля|zf dealer, atlanta



Новости -> Высокооплачиваемая работа в Норвегии для наших медсестер

Опыт работы Светланы Евдокимовой – медсестры из Даугавпилса

На фоне уровня низких зарплат латвийских медсестер желание уехать работать за границу уже никого не удивляет. Скорее наоборот. Однако для большинства постоянная работа за границей так и остается мечтой, т.к. по различным причинам уехать не представляется возможным - у многих здесь семьи, родные, друзья. И даже если кто-то и решается на этот серьезный шаг, осуществить его психологически очень сложно. В основном, решение покинуть родной дом приходит из-за крайней необходимости - например, нужно решить финансовые вопросы (кредиты, выплаты коммунальных платежей, оплата расходов на ребенка и т.д.).
В данном вопросе есть приемлемое компромиссное решение: остаться жить в Латвии и работать в Норвегии. Именно такое решение предлагает Orange Group Baltic - дочерняя компания одного из лидеров отрасли социального обеспечения в Норвегии Orange Helse AS, которая в Латвии работает уже 5 лет. Как правило, у кандидатов, желающих получить работу в Orange Group Baltic, возникает ряд вопросов. Отвечает на вопросы Светлана Евдокимова – медсестра из Даугавпилса, которая работает в Норвегии уже второй год.

Почему Вы приняли решение подать CV в Orange Group Baltic?

Дело в том, что я столкнулась с определенными финансовыми сложностями. Зарплата в больнице на то время составляла немногим более 200 латов - это очень мало при такой ответственной и нелёгкой работе. К тому же у моей семьи был ипотечный кредит, а с такой зарплатой это вселяло неуверенность в завтрашнем дне и постоянное беспокойство. Однажды я увидела рекламные буклеты Orange Group Baltic. Узнав более подробно о компании, я подала CV. На встрече мне все доступно объяснили. Я поняла, что компания очень солидная и серьезная. Самое главное – это очень удачный график работы: 4 недели - работа в Норвегии, 2 недели - отдых в Латвии. Оглядываясь назад, хочу сказать, что это было однозначно правильное решение и я очень благодарна Orange Group Baltic. Я решила все свои финансовые проблемы в очень короткие сроки. Выплатила кредит. Сейчас наша семья чувствует себя более свободно в финансовом плане. Мы можем себе позволить многое из того, что раньше нам было недоступно. Теперь я уверенно смотрю в завтрашний день.

Сколько получает медсестра Orange Group Baltic после уплаты налогов?

Моя зарплата растет по мере увеличения моего стажа работы в Orange Group Baltic. В первое время я получала 1250 латов в месяц после уплаты налогов. Сейчас моя зарплата составляет, в среднем, 1420 латов в месяц после уплаты налогов. Если говорить о почасовой зарплате, то она составляет 8,24 лата после уплаты налогов. Плюс идет повышенная ставка за работу вечером, в выходные и в праздники. В Латвии о такой зарплате я и мечтать не могла. Поскольку Orange Group Baltic берет на себя расходы на проживание медсестер в Норвегии и на авиабилеты, то практически все заработанные деньги я привожу в Латвию.

Какой график работы медсестры в Норвегии?

В основном, я работаю 4 недели в Норвегии и 2 недели отдыхаю в Латвии. Исключением могут быть праздничные дни и летний период, когда объем работ возрастает. Но зато после более длительного пребывания в Норвегии я получаю более длительные выходные в Латвии. Моя дочь всегда этому очень рада. Для меня и большинства медсестер такой удобный график работы является исключительным преимуществом. Ведь я осталась жить в Латвии. Нет необходимости расставаться с семьями и близкими людьми. Хотя в начале у меня в семье возникали некоторые проблемы. Мужу трудно было смириться с тем, что я буду уезжать работать в другую страну. Он не хотел так надолго расставаться, говорил: «Могут обмануть». Но после первых месяцев работы, когда я стала привозить обещанную зарплату домой и муж понял, что наше качество жизни существенно улучшается, то он дал свое согласие и больше мы на эту тему не разговаривали. Теперь он полностью меня поддерживает.

Какие требования в Orange Group Baltic?

Я – как и остальные мои коллеги – работаю в Норвегии по своей специальности. Поэтому мне было очень легко пройти отбор. Поскольку Orange Group Baltic принимает на работу дипломированных медсестер с реальным опытом работы, нам всем не составило труда получить работу нашей мечты. Да, еще нужна регистрация в Регистре медсестер. Но это формальность, т.к. данная запись есть практически у каждой практикующей медсестры. Немного сложнее было с требованием к норвежскому языку. Это не английский, его в Латвии мало кто знает. Но это требование оказалось страшным только на первый взгляд. Orange Group Baltic очень внимательно и заботливо подходит к процессу обучения своих сотрудников. Такая поддержка внушает уверенность, и уже после первого занятия я поняла, что справлюсь.

Помогает ли Orange Group Baltic в освоении норвежского языка?

Самым серьезным препятствием для подачи заявления на работу в Orange Group Baltic для меня и для других медсестер (как я выяснила потом) было требование к языку. Но как показал мой опыт, это препятствие, скорее, психологического характера. На практике все гораздо проще и даже веселее. Обучение проводится в лучшем балтийском центре скандинавских языков «Nordisk». Преподаватели опытные. Материалы обучения простые и наглядные, легко усваиваются. Каждое занятие преподаватель проводил в очень непринужденной форме. Наверное, именно поэтому мы не чувствовали дискомфорта и язык нам давался легко. Конечно, приходилось посидеть над материалами, но стимул был, поэтому больших проблем я не испытала. Как я узнала позже, 85% начинающих успешно сдают проходной экзамен с первого раза. Мне также было важно, что Orange Group Baltic полностью оплачивает курс обучения. Иначе мне это было бы не по карману.

Какие расходы покрывает Orange Group Baltic в Норвегии?

Перед собеседованием я попыталась узнать больше о жизни в Норвегии. Страна мне сразу очень понравилась: высокий уровень жизни, непривычная стабильность и социальная защищенность, приятные и отзывчивые люди (кстати, работая в Норвегии, я действительно убедилась, что люди здесь очень добрые и отзывчивые), красивейшая природа. Но вместе с тем, здесь очень высокие цены на проживание. На фоне таких цен зарплата медсестры в Норвегии уже не кажется столь высокой.

Но уже на первом собеседовании мне рассказали, что Orange Group Baltic покрывает практически все мои расходы. Точнее, платит за меня. Мне каждый раз оплачивают билеты на самолет, страховку, жилье, транспорт и интернет. Зарплату в Норвегии я трачу только на питание, поэтому почти все деньги я привожу с собой в Латвию. Благодаря Orange Group Baltic я и моя семья начали жить другой жизнью – качественной и достойной. Сейчас я уже не считаю каждый сантим и даже могу себе позволить отдых за границей.

Есть ли представители компании в Норвегии?

С первых дней работы сразу было видно, что медсестры в Orange Group Baltic на особом счету. Как утверждают в компании, мы являемся основной ценностью. Поэтому представители Orange Group Baltic с большим желанием делают все необходимое, чтобы в Норвегии мы чувствовали себя комфортно и безопасно. Во-первых, у меня и у каждой медсестры есть прямой контакт с рижским офисом - можно связаться по телефону или эл. почте. Во-вторых, у каждой медсестры есть прямой контакт с представителями компании непосредственно в Норвегии. Ежедневно происходят личные встречи, можно связаться по телефону и эл. почте. В первые недели работы представители Orange Group Baltic регулярно связывались со мной и интересовались, как идут дела.

Чтобы Вы посоветовали другим медсестрам, которые хотят зарабатывать больше, но не хотят навсегда покидать Латвию?

На мой взгляд, Orange Group Baltic предлагает уникальную возможность. У многих медсестер есть уже семьи и мало кто готов вот так вот взять оставить семью и уехать навсегда на работу в другую страну. Оставаться работать в Латвии - тоже не выход. Зарплаты низкие, нагрузки высокие – много переработок. Благодаря Orange Group Baltic можно остаться жить в Латвии и зарабатывать приличные деньги в Норвегии. Лично у меня и у моих коллег жизнь улучшилась существенно. Настойчиво рекомендую выбирать работу в Orange Group Baltic всем медсестрам, которые хотят достойно зарабатывать.

Внимание! Orange Group Baltic продолжает набор медсестер и организует встречу с представителем предприятия в Даугавпилсе.
Место встречи: Даугавпилс, гостиница «Latgola», 2-й этаж.

Время: 5 декабря - 15.00-19.00, 6 декабря - 9.00-12.00.

Чтобы уточнить время встречи, просьба связаться по телефонам 67 223 990, 26 607 911 или же по э-почте: andra@orangehelse.no. Контактное лицо - Андра Лукса-Уртане.

Сайт: www.orange-group.lv/ru/


Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Нужны ли цитатники?

Нужны
Не нужны

Проголосовать Результаты

 

© 2009 bash.org.lv